CLASE 2 DEL TURISMO NACIONAL, EN VIEDMA

Thiago Martínez ganó y es nuevo campeón, en tanto que el juninense Pedro Nicolás Bulich finalizó sexto

Thiago Martínez, con Ford Fiesta Kinetic, conquistó el campeonato 2023 de la Clase 2 de Turismo Nacional en el autódromo de Viedma, sede de la 12ª y última fecha de la temporada, luego de adjudicarse de forma agónica la final del Premio Coronación.

Así, el piloto de Río Gallegos (Santa Cruz), de 22 años, se alzó con el título en su primera temporada completa en la división menor del TN.

Martínez llegó tercero a la última curva de la vuelta final, posición que le bastaba para consagrarse. Sin embargo, siempre buscó la victoria y por eso se mantuvo al acecho de la lucha por el triunfo que mantenían Pablo Ortega (VW Gol Trend) y Felipe Martini (VW Gol Trend).

Este último tenía pinchado el neumático delantero izquierdo, por lo que frenó antes, y ocasionó un toque del tucumano que el flamante monarca aprovechó para cosechar su segundo éxito del año, ya que había ganado en Paraná, por la tercera fecha.

El santacruceño, superó por  34,5 puntos a Renzo Blotta (Toyota Etios), quien llegó quinto y le ganó el subcampeonato a Ortega, quien terminó cuarto.

Martínez, que tuvo la asistencia técnica de “Pepe” Martos y los motores de Rubén Guerini, le dio al Ale Bucci Racing su sexto campeonato en los últimos siete años en la Clase 2 del TN, siempre con Ford.

Gonzalo Antolin fue otro que aprovechó el toque de la última curva, en su caso para apoderarse del segundo puesto y sumar su primer podio en la Clase 2.

También fue el primer ascenso al estrado de Felipe Martini, que así concretó un resonante debut, ya que también había logrado la “pole position” con el VW Gol Trend del Giacone Competición.

Luego del quinto  (Blotta) arribó el juninense Pedro Nicolás Bulich, con el rendidor VW Gol Trend Nº 63 del PBK Racing con el que anteayer había ganado una de las series.

El corredor de nuestra ciudad finalizó a tres segundos 925 milésimas de Martínez, luego de las 16 vueltas de la carrera adelantada en un día por el ballotage presidencial de hoy.

En tanto, Leonel Pernía se coronó campeón con su Ford en la Clase 3 al terminar tercero ayer en Viedma, dejando el título para el mismo equipo, el MGC de Pergamino, que lo había logrado el año pasado, con Jonatan Castellano.

Fue ganador el cordobés Facundo Chapur y segundo el mendocino Gastón Iansa, ambos también con sendos Ford Focus, en tanto que José Manuel Urcera, el otro candidato a la corona, terminó finalmente décimo en la carrera de ayer.